墨江县召开农村低保专项治理工作会议-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开农村低保专项治理工作会议

文章来源: 发布日期:2018/06/06 09:29浏览次数:

6月1日,墨江县召开2018年全县农村低保专项治理工作视频会,县民政局等社会救助联席会议成员单位负责人在主会场参会,15个乡镇班子成员、民政助理员及村“两委”负责人分别在各乡镇分会场参会,副县长张雪梅全面安排部署全县农村低保专项治理工作,县纪委驻县民政局负责人作纪律要求。

会议指出,农村低保制度是保障农村困难群众基本生活的基础性制度,是中央实施精准扶贫的重要方略之一,在打赢脱贫攻坚战中发挥着重要的兜底保障作用,是民政领域脱贫攻坚的主战场。

会议要求,全县各级各部门提高政治站位,深刻认识开展农村低保专项治理的重要意义,准确把握工作任务,全力排查腐败问题,全力整治作风问题,切实整治兜底保障底数不清的问题,重点检查资金的管理和使用,重点查看制度、机制建设情况,加强组织领导,抓好综合施策,用好通报曝光,做好宣传引导。

(墨江县民政局朱曦)

上一条:县领导巡视高考工作
下一条:墨江县全面总结分析第十四届中国·墨江国际双胞胎节暨哈尼太阳节节庆活动