您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

国家行政学院培训中心国内培训部副主任韩树新到墨江调研

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/21 10:08浏览次数:

6月13日至14日,为增加培训对象的针对性和适切性,国家行政学院培训中心国内培训部韩树新副主任一行5人深入墨江县开展2017年教师培训班回访和2018年教师培训班课题调研。县人民政府副县长张雪梅陪同调研。

据悉,国家行政学院自定点帮扶墨江以来,始终把加强墨江教育教学管理、提高教师教学质量作为脱贫工作的重中之重,积极开展教师综合素质能力培训。2017年,我县选派了25名教师到国家行政学院进行培训;2018年7月1日至7月7日,我县将有25名教师赴国家行政学院培训。

在国家行政学院与2017年、2018年教师培训班学员代表的座谈会上,韩树新一行听取了2017年教师培训班学员代表返校后的工作开展情况、运用成效。同时,学员代表们还表达了对国家行政学院的感激之情,提出了新课改带来的压力和教学中的困惑。韩树新表示,在即将举行的2018年教师培训班上,学院将根据教师代表提出的困惑和愿望,为老师提供优秀的培训专家和优质的培训服务,助力墨江的脱贫攻坚。

调研期间,韩树新一行还实地走访了县城小学、联珠一小、联珠三小、联珠三中、民族学校,感受了县城小学传承红色基因发扬革命精神的校园文化氛围,联珠一小哈尼族本土文化的传承和发扬,中华传统文化与哈尼民族文化的融合。

上一条:墨江县举行县委理论学习中心组第四次集中学习会
下一条:县委农村工作领导小组召开2018年第一次全体(扩大)会议