您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县举行县委理论学习中心组第四次集中学习会

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/25 08:13浏览次数:

6月19日,墨江县举行2018年县委理论学习中心组第四次集中学习会。

县长杨建忠主持学习会并作讲话,他强调,一要深刻领会并准确把握中央激励广大干部新时代新担当新作为的重要意义。这是面向新时代,推动党和国家事业发展的迫切需要;这是顺应新形势,推动全面从严治党向纵深发展的内在要求;这是落实新要求,建设高素质专业化干部队伍的紧迫任务;这是聚焦新问题,建立激励机制和容错纠错机制的重要措施。各级领导干部要以“学”字当先,要以“干”字为要,要以“实”字托底。二要坚定信心、铆足干劲,以新时代新担当新作为推动墨江跨越发展新局面。要敢于自我革命,从思想深处破除“不想为”的观念障碍;要坚定信心决心,从内心深处立下干事创业之志;要强化责任担当,从实际行动上履行担当为民之责。三要立足当前、狠抓落实,以务实担当精神推动当前各项重点工作取得新进展。在脱贫攻坚工作方面,要扎实做好建档立卡数据信息调整和补录工作及易地扶贫搬迁存在问题“县县清零”和产业扶持、教育扶贫等工作。在讲话中,县长杨建忠还就脱贫攻坚、经济运行、烤烟生产、土地确权、环保督查、防汛防灾、安全生产等工作作了分析并逐一逐项作了具体要求。

会上,县委副书记、县委党校校长杨学荣传达学习了省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习主题报告精神;县委常委、常务副县长王东传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神;副县长李少杰传达学习了全国生态环境保护大会和中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会议精神;县委常委、县委组织部部长龙世荣,县人大常委会副主任朱有良,副县长李少杰,县政协副主席岳忠惠结合本次学习会主题紧紧围绕各自工作作了交流发言。

县委中心组学习成员;县直各部门,各人民团体,驻墨单位和驻墨军警部队党政主要领导;各乡(镇)党政主要领导等参加了学习会。

上一条:墨江县召开县委巡察工作推进会
下一条:国家行政学院培训中心国内培训部副主任韩树新到墨江调研