您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开县委巡察工作推进会

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/25 08:15浏览次数:

6月19日,为全面总结十二届县委前四轮巡察工作情况,分析存在的问题,安排部署下一步巡察工作重点和任务,我县召开县委巡察工作推进会议。

县长杨建忠在会上作讲话并强调,全县各级各部门一定要准确把握,深刻认识巡察工作在全面从严治党中的地位和作用,认真落实中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求,突出重点、抓住关键,把巡察工作做得更加扎实有效。一是要深化政治巡察,巡察工作要突出党的全面领导,突出党的建设,突出全面从严治党,突出“六个围绕”, 全面推动基层党组织政治建设;二是要坚持问题导向,突出工作重点,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,推动解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,做到利剑高悬、震慑常在;三是要突出监督重点,重点围绕脱贫攻坚、涉黑涉恶腐败、党政机构改革中的纪律与作风问题,开展巡察或专项巡察、“机动式”巡察。四是要强化成果运用,健全巡察成果运用机制,坚持和完善巡察情况通报、约谈、诫勉问责等巡察成果运用方式,深化标本兼治。

县委副书记杨学荣主持会议并就贯彻落实好此次会议精神强调,要深化政治认识,保持定力不动摇;要强化政治责任,凝聚合力不含糊;要严守政治纪律,持续用力不懈怠。

会上,县委常委、县纪委书记马丙学通报了十二届县委第一、二、三、四轮巡察工作情况。

王建云、白章者、黄显学等领导和县直各部门和事业单位主要负责人,县纪委常委、县监委委员,县纪委各派驻(出)机构主要负责人,县委巡察办工作人员以及各乡(镇)党政主要负责人、纪委书记等参加了会议。

上一条:墨江县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组(扩大)会议
下一条:墨江县举行县委理论学习中心组第四次集中学习会