您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开脱贫攻坚工作督导动员会

文章来源:宣传部 发布日期:2018/06/26 16:29浏览次数:

近日,墨江县召开脱贫攻坚工作督导动员会。市扶贫办副主任、市督导组组长杨林,县领导杨建忠、杨学荣、王建云、白章者、黄显学出席会议。

杨林在会上强调,此次督导工作要紧扣“两不愁三保障”和“6105”贫困退出要求,强化责任落实、政策落实、工作落实,精准施策、提质增效,解决精准扶贫、精准脱贫中存在的问题,确保各项指标达到高质量达到脱贫工作要求。

杨建忠要求,各乡镇、各部门务必全力支持配合好督导组开展工作;各级各部门要紧扣贫困人口退出、贫困村出列和贫困县摘帽考核评估指标(6105指标),对存在问题开展大排查、大检修、大扫除,确保建档立卡贫困户的底数清、问题清,结对帮扶责任人的任务清、目标清;各乡镇党政主要领导、部门“一把手”要真正担起解决问题、整改落实的领导责任;驻村工作队要主动开展工作,把脱贫攻坚存在问题整改工作作为一项重要任务抓在手上、扛在肩上。

会上,市脱贫攻坚指挥部督导组工作人员对当前脱贫攻坚工作相关业务知识进行了培训。

 

上一条:墨江县召开第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议
下一条:墨江县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组(扩大)会议