您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议

文章来源:县统计局 发布日期:2018/06/27 18:05浏览次数:

6月26日,墨江县召开第四次全国经济普查工作领导小组第一次全体会议,传达学习贯彻全市第四次全国经济普查领导小组办公室第一次主任会议精神,通报前阶段全县经济普查开展情况,安排近期普查工作重点任务。县第四次全国经济普查领导小组成员单位分管领导、县经普办主任、副主任、联珠镇经普办主任参会。

会上,县经普办主任、县统计局党组书记张学春同志通报了全市第四次全国经济普查领导小组办公室第一次主任会议精神,汇报了全县经济普查开展情况,安排了近期普查工作重点任务;县经普领导小组审议通过了《墨江县基本单位名录库核查实施方案》;县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长魏取权作指导讲话。

会议要求,一要统一思想,认清形势。各乡(镇)、各有关部门要充分认识开展这次经济普查的重大意义,科学研判“四经普”工作面临的形势,积极应对存在的困难和挑战,切实从讲政治、讲大局、讲规矩、讲担当的高度,鼓足干劲,精心组织,以强烈的使命感和担当意识,确保“四经普”各项工作落到实处。

二要强化担当,协力推进。各乡(镇)、各有关部门要树立全县“一盘棋”的思想,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,各司其职,各负其责,通力协作,积极主动地做好普查的各项准备工作。

三要科学组织,精心实施。经普办全体人员要加强学习《经济普查方案》,深刻领会文件会议精神,创新普查方式,实现普查工作全覆盖,当前要突出抓好经济普查基本单位核查工作,发现问题,及时处置,积累经验,为确保完成全县基本单位核查工作和第四次全国经济普查工作有序推进奠定坚实。

(县统计局 杨成云)

上一条:墨江县开展“6.26国际禁毒日”系列宣传活动
下一条:墨江县召开脱贫攻坚工作督导动员会