您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县开展“6.26国际禁毒日”系列宣传活动

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/28 08:01浏览次数:

6月25日,墨江县开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6•26国际禁毒日”集中宣传暨禁毒宣誓签名活动。县领导刀国民、朱有良、刀兴林、王斌参加活动。

刀国民在致辞中强调,全县各级各部门和广大群众要充分认识禁毒工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强禁毒工作的责任感和使命感,迅速掀起第四轮禁毒人民战争高潮,深入开展禁毒宣传教育,让人民群众了解毒品危害,认清禁毒形势,支持禁毒工作,自觉远离毒品;禁毒委各成员单位要牢固树立禁毒工作“一盘棋”思想,各负其责、各司其职、协同作战,努力形成全社会参与禁毒的强大合力;公安部门要充分发挥禁毒主力军作用,强化堵源截流措施,重拳严打整治,坚决从源头上遏制毒品问题发展和蔓延。

活动还进行了文艺表演,带来了诗歌朗诵《禁毒战争》,舞蹈《吉祥颂》,独唱《让我再看你一眼》,小品《清醒》等节目,以群众喜闻乐见的形式将禁毒宣传融入群众生活,用生动的表演反映了吸食毒品对个人、家庭、社会的危害及预防、抵制毒品侵害的方法,告诫广大群众要树立自我保护意识,珍爱生命,远离毒品。

上一条:墨江县压实挂片联乡包村包组帮(联)户干部责任 打通脱贫攻坚“最后一公里”
下一条:墨江县召开第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议