墨江:深入一线“挑刺排毒” 推动脱贫攻坚稳步前行-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:深入一线“挑刺排毒” 推动脱贫攻坚稳步前行

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/08/03 11:48浏览次数:

“某某镇某某村某某村民小组曹某忠户明白卡收入信息与实际收入不符,反映出该挂联帮扶干部责任心不强、工作不够严谨务实,马上给予重新核算。”“某某镇某某村1名驻村工作队员未请假、未在岗,请镇纪委核实情况并于3日内报县纪委、监察委党风政风监督室。”……

为深入贯彻落实市、县脱贫攻坚工作督导会议精神,解决精准扶贫、精准脱贫中存在的纪律作风问题,确保高标准高质量完成脱贫攻坚各项任务。近日,墨江县成立以县纪委书记、监察委主任为组长的督导组,深入脱贫攻坚工作一线,对纪律作风问题开展大排查、大检修、大扫除。

不打招呼、不发通知、不公布行程,直接进村入户到脱贫攻坚一线,通过实地走访、座谈交流、调阅资料、接受信访举报、电话抽查等方式,紧扣“两不愁三保障”和“610115”贫困退出要求,围绕责任、政策、工作“三落实”目标任务,重点对乡镇、部门、村委会“一把手”履行领导责任,乡镇纪委、村务监督委员会成员行使监督责任,驻村工作队员主动开展工作、把脱贫攻坚任务抓在手上、扛在肩上等情况进行全面检查,着重对各级各部门及其干部职工在推进脱贫攻坚中工作中遵守纪律作风的情况进行深入了解掌握。

督导组对奋战在脱贫攻坚一线的干部职工任劳任怨、严于律己、务实进取的工作作风给予充分肯定,同时,指出存在问题与不足,提出整改意见建议,并严格要求限时整改。截至目前,督查组共发现问题56个,督促相关部门和人员制定整改措施56项,并对其中4条问题线索提出进一步了解关注建议,交相关部门办理,一经发现涉嫌违规违纪违法问题,将移交县纪委、监察委进一步处置。

(县纪委 监察委  许正兵)

上一条:墨江县启动2018年征兵工作
下一条:墨江县举行2018年县委理论学习中心组第五次集中学习会