墨江县启动2018年征兵工作-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县启动2018年征兵工作

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/08/06 08:14浏览次数:

8月2日,我县召开2018年全县征兵工作会议。会议贯彻落实省、市征兵工作会议精神,总结了去年征兵工作情况,安排部署了今年征兵任务,表彰了2017年度征兵工作先进单位和先进个人,签订了2018年征兵工作目标考核责任书。

县委常委、县人武部政委刘嘉闽,副县长、县公安局局长刀兴林,县人武部部长张鑫等领导及县直相关部门主要负责人和各乡(镇)有关负责人、人民医院负责人以及县征兵办公室工作人员等参加了会议。

会议强调,强国必先强军,强军必先强兵,做好征兵工作,不仅是军队的大事,也是国家的大事,是军地双方共同的政治责任。各乡镇、各部门要从国家战略认识征兵工作的重要性,要从使命担当明晰义务责任,要从问题差距正视工作中存在的不足,充分认清形势,凝聚齐抓共管思想共识,切实增强做好征兵工作的责任感、使命感和紧迫感。会议进一步强调,要紧紧围绕扭住兵员质量这个核心,突出高学历青年和大学生两个重点,提升“应征报名、上站体检和大学生征集”三个比例,严控“非责任退兵、拒服兵役退兵、初中生征集比例、违规违纪问题”四项指标,以宣传发动为总龙头、以体检政考为关键点、以优抚优待为倍增器,突出工作重点,推进征兵工作有效落实。

上一条:墨江县积极开展征兵宣传工作
下一条:墨江:深入一线“挑刺排毒” 推动脱贫攻坚稳步前行