您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

市人大常委会到墨江县视察代表建议办理工作

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/09/06 08:30浏览次数:

9月4日,市人大常务委员会副主任李验波带视察组到我县视察市四届人大一次会议代表建议办理工作。县人大常委会主任白章者、副主任黄宏志等领导陪同视察。

视察组一行先后深入到景星镇、通关镇等地进行了实地视察,并听取了我县关于市四届人大一次会议代表建议协商办理情况及人大代表对办理情况的意见和建议。

会上,李验波就如何加强建议办理工作提出三点意见:一要强化组织领导,进一步增强承办意识。在思想上由要我办变成我要办,把办理代表建议当成是了解社情民意,查找自身问题的重要途径。二要提高认识,切实增强办理建议工作的责任感,提高代表建议办理满意率,加强建议办理过程中的沟通协商,推进建议办理工作的有效开展。三要创新工作方法,进一步增强办理工作实效。要切实提高建议的办理水平,采取有效措施,深入沟通交流,深入调研,认真细致开展办理工作。

黄宏志在会上通报了市四届人大一次会议代表建议协商办理情况;各市人大代表对承办单位办理代表建议的工作提出了意见建议;视察组成员针对办理情况提出了意见建议。

上一条:G213线墨江县城过镜段工程大能科隧道顺利贯通
下一条:墨江县召开重大工程建设项目安全生产工作会议