您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

抗震救灾,民兵在行动

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/12 10:52浏览次数:

云南墨江5.9级地震发生后,县人武部立即按照应急预案通知联珠镇应急民兵排集结,各乡(镇)武装部迅速收集受灾情况,各乡(镇)民兵队伍做好准备,迅速参与抗震救灾。

灾情紧急,当天县人武部先后派出正在参加人武部新兵役前训练和军训的民兵25人、联珠镇应急民兵排30人赶往通关镇投身灾区,开展危房排险、搬运物资、搭建帐篷、建安置点等工作。在道路还未疏通的情况下,步行5公里先行进入丙蚌村借且村民小组,排除危房险情20余户,连夜搭建帐篷27顶,搬运家具等物品200余件;在丙蚌村挖野村民小组排除危房险情20余户,搭建帐篷10顶;在曼博村岔河村民小组为灾民搬运石棉瓦等建筑材料100余件,搭建帐篷5顶;在活田村为灾民搭建帐篷10顶......民兵应急分队的身影在灾区第一线随处可见。

灾情发生后,各乡(镇)民兵队伍积极参加投身到抗震救灾第一线,全县共2500余人民兵参与救灾工作,搭建帐篷1200余顶,搬运发放棉被、折叠床、花油布等救灾物资4500余件及救灾大米19余吨。

上一条:云南墨江5.9级地震抗震救灾工作重点将进入过渡安置和恢复重建准备阶段
下一条:墨江30个行政村上线“腾讯为村”开放平台