您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江召开县扶贫开发领导小组2018年第八次暨5.9级地震抗震救灾指挥部第六次(扩大)会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/25 14:39浏览次数:

近日,墨江哈尼族自治县召开扶贫开发领导小组2018年第八次暨5.9级地震抗震救灾指挥部第六次(扩大)会议。袁洪波、杨建忠、杨学荣、王建云、白章者、黄显学等县领导出席会议。

袁洪波在会上强调,全县各级领导干部要围绕“六有、五防范、四保通、三加快、两稳定、一到位”要求,紧扣现阶段工作实际,以群众生活保障、过渡安置、五个防范、恢复重建前期准备等为重点,突出抓好群众生活保障、次生灾害防范、恢复重建规划编制、民房建设等抗震救灾工作。要紧扣脱贫目标,在摸清因震受损的基础上,核准贫情,找准短板,对照“两不愁、三保障”“610115”指标,抓实抓细“六个精准”“五个一批”具体工作,尽快补齐短板,确保稳定脱贫、高质量脱贫。

袁洪波要求,全县各级领导干部要坚持把“八包八保”要求贯穿于抗震救灾和脱贫攻坚全过程不动摇,全身心投入两个硬仗中,用心用情用力履职尽责,以责任压实抓实工作落实;要科学安排、统筹兼顾好挂包帮、抗震救灾、经济指标等重点工作;要严明政治纪律、工作纪律、廉洁纪律;要全面加强对包保工作责任落实和工作成效的监督检查,从严速查快结抗震救灾、恢复重建、脱贫攻坚工作中敷衍塞责、玩忽职守、推诿扯皮、失职渎职、临危退缩等行为,构建起横向到边、纵向到底的责任体系。

杨建忠要求,全县各级各部门要及时传达此次会议精神,教育引导广大干部职工打起精神,百倍用力,迅速掀起抓紧抓实抗震救灾恢复重建和脱贫攻坚的热潮。要抓紧抓实抓好抗震救灾恢复重建和脱贫攻坚各项工作,确保各项决策部署得到不折不扣贯彻执行。县抗震救灾和脱贫攻坚“两个指挥部”要强化统筹、强化协调、密切配合、无缝对接,确保实现高效运转。各乡(镇)、各部门一定要强化科学统筹,用好用活本乡(镇)、本部门的人力资源,统筹抓好各项工作推进。

杨学荣从紧盯考核指标,全面算清贫困退出任务;紧盯脱贫对象,全面弥补贫困退出短板;紧盯问题不足,全面压实贫困退出责任等方面对全县近期脱贫攻坚工作情况进行了通报,并对下一步工作提出了意见。

王东通报了近期地震抗震救灾工作情况,并对下一步工作作了安排。

上一条:墨江5.9级地震目前共收到爱心捐款631万余元
下一条:墨江5.9级地震目前共收到爱心捐款517万余元