您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江召开2018年县安委会第三次全体成员会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/30 08:46浏览次数:

9月29日,墨江召开2018年县安委会第三次全体成员会议。会议深入贯彻落实了习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾和安全生产工作的重要指示批示精神及近期省委、省政府和市委、市政府有关安全生产重要会议精神,分析研究了当前全县安全生产面临的形势,安排部署了下一阶段的安全生产工作。

县长杨建忠在会上强调,一、认清面临形势,提高政治站位,进一步深化对安全生产工作重要性的认识。各级各部门要从政治和全局的高度,强化“为官一任、造福一方”的使命担当,强化“安全生产责任重于泰山,失职渎职就要受到责任追究”的责任意识,以更加“认真、严格、严肃”的态度,落实好安全生产责任制,加强防范工作,完善应急措施,真正从思想上解决问题,在行动上落实工作,把安全生产工作抓细抓实,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生。二、强化责任意识,突出工作重点,持续深入开展安全生产排查检查和专项整治行动。要全力抓好安全隐患排查治理工作;要持续开展安全生产大检查工作;要继续深化重点行业领域专项整治。三、压细压实责任,整体协调联动,全力做好抢险救灾和应急处置工作。各乡镇、各部门要始终把人的生命安全放在首位,全面落实安全生产责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以钉钉子的精神,从严从实从细狠抓安全生产工作,推动党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任全面落实。要认真履职尽责,要强化监测预警,要全力开展抢险救灾。

杨建忠进一步强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局,我们要牢固树立发展决不能以牺性安全为代价的红线意识,严守“不发生重特大安全生产事故”的工作底线,全力以赴抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为实现墨江跨越发展营造良好稳定的安全生产环境。

会议通报了2018年1至9月份墨江县安全生产工作情况。

上一条:墨江开展“烈士纪念日”公祭活动缅怀先烈
下一条:墨江5.9级地震目前共收到捐赠现金及物资折资903万余元