您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江开展“烈士纪念日”公祭活动缅怀先烈

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/01 08:34浏览次数:

今年的9月30日是我国第五个“烈士纪念日”,为弘扬和传承烈士精神,铭记历史缅怀英烈、崇尚英雄争做先锋,墨江组织广大领导干部和小学生到墨江烈士纪念碑开展公祭活动。袁洪波、杨建忠、杨学荣、白章者、黄显学等四班子领导参加公祭活动。

上午10时,活动在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》声中开始,全体人员向烈士默哀寄托哀思之情,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。在《献花曲》激昂深情的旋律中,10名礼兵依次将花篮一字排放在纪念碑基座前,全体人员怀着崇敬的心情瞻仰了烈士纪念碑,表达对革命先烈的无限景仰和追思。

此次公祭活动,进一步加深了广大领导干部和少先队员对爱国主义精神的理解,激励我们要继承先烈们的遗志,发扬先烈的革命精神,努力工作,认真学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

上一条:《中国推介》之《彩云之南,哈尼之乡——墨江》丨县委书记袁洪波为墨江代言
下一条:墨江召开2018年县安委会第三次全体成员会议