您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江举行2018年县委理论学习中心组第七次集中学习会

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/04 09:34浏览次数:

近日,县委理论学习中心组开展2018年第七次集中学习。

会议指出,正当全县上下奋力脱贫攻坚之际,我县发生的5.9级地震给灾区群众带来了巨大的财产损失,严重影响了人民对美好生活的向往及和谐稳定,也给全县的脱贫摘帽雪上加霜,防范化解地震灾害风险和加快脱贫摘帽步伐,已成为全县迫在眉睫的首要任务,是必须坚决打赢打好的两大硬战。全县各级各部门必须树立强烈的担当意识,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,全力以赴抓紧抓实抗震救灾和脱贫攻坚工作。

会议强调,全县各级各部门一是要深化认识,从政治站位的高度、从为人民服务的宗旨、从化危为机的角度认识抗震救灾和脱贫攻坚工作,凝聚起抗震救灾和脱贫攻坚的思想共识;二是要抓实责任、形成合力、转变作风、担当履职,强化抗震救灾和脱贫攻坚的责任落实;三是要突出工作重点,科学规划民房的集中安置,加大脱贫攻坚业务培训力度,大力营造脱贫攻坚氛围,提前谋划迎检工作。

会议传达学习了云南省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班主要精神并要求,我县能否打赢打好脱贫攻坚和抗震救灾恢复重建两场硬战,实现两个战果一起创,主要取决于我们的指挥是否得当,取决于我们的作风是否过硬,取决于我们的执行力是否有力有效。各级各部门、各级领导干部要严守纪律和规矩,切实做到令行禁止;要切实压实各级各类人员的责任,以责任倒逼作风转变,以责任倒逼工作落实;要坚持领导带头,严肃问责动真格,激励干部敢于担当,实打实把脱贫攻坚和抗震救灾恢复重建各项工作抓紧抓实抓出成效。

会议还传达了习近平总书记关于扶贫的重要论述、全省2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会议、普洱市“自强、诚信、感恩”主题实践活动暨脱贫工作委员会工作经验交流会主要精神及《墨江哈尼族自治县脱贫攻坚和5.9级地震恢复重建工作问责办法(试行)》精神。

上一条:墨江哈尼族自治县召开2018年第三季度驻村第一书记(工作队长)会议
下一条:墨江召开脱贫攻坚暨5.9级地震抗震救灾誓师大会