您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县召开基本公共卫生工作推进会

文章来源:县卫计局 发布日期:2018/10/06 11:08浏览次数:

为做好国家基本公共卫生服务工作,切实提高财政资金使用效益,面向全体居民免费提供最基本的公共卫生服务,助力精准健康扶贫。近日,在墨江县卫生计生综合执法局召开墨江县基本公共卫生工作推进会。墨江县人民政府副县长张雪梅出席会议并讲话,墨江县财政局、县属各医疗机构负责人、全县15个乡镇卫生院院长及财务人员等46人参加会议。

会上,县卫生计生局首先通报了全县开展国家基本公共卫生服务项目工作基本情况,并就当前存在困难和问题进行了分析。随后张雪梅副县长作了强调:开展基本公共卫生服务项目是落实预防为主卫生工作方针、保障和提高居民健康水平的一项基础性和长期性的制度安排,随着项目资金和服务内容的增加,各医疗机构要认真履行好云南省财政厅、云南省卫生计生委相关文件精神,进一步强化考核工作,改进服务,加强监管,确保各项政策、资金和服务任务落到实处,确保居民享受到免费提供的公共卫生服务项目,促进全民健康,并对基本公共卫生服务项目补助资金管理与使用提出了意见和建议。

会议还对下一阶段做好迎接国家基本公共卫生服务项目补助资金管理与使用大检查作了认真部署:一是要以健康管理为突破口,完善管理措施,提高管理水平和居民感受度,落实国家基本公共卫生服务项目资金管理规范化;二是要加大推动公开基本公共卫生服务项目有关信息化、电子健康档案、项目实施机构等,为群众提供信息服务,接受群众监督,提升居民对基本项目的感受度;三是要强化责任主体,切实树立责任意识,加强基本公共卫生服务补助资金专账管理、专款专用,严禁截留、挤占、挪用公共卫生服务保障资金;四要开展全方位、多角度、立体化的宣传。努力让全社会广大群众更主动了解国家基本公共卫生服务项目,积极参与和享受国家免费提供的基本公共卫生服务,加强自身健康管理,进一步提升生活的幸福感。

 

(墨江县卫生计生局 熊衍/图文)

上一条:1至9月查处扶贫领域腐败和作风问题8件处分14人
下一条:墨江哈尼族自治县召开2018年第三季度驻村第一书记(工作队长)会议