您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出督导工作培训会

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/08 10:32浏览次数:

10月5日,墨江召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出督导工作培训会。会议深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,认真贯彻全国、全省、全市2018年度扶贫对象动态管理培训和脱贫攻坚考核评估培训等相关会议精神,立足新形势、把握新要求,对全县2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出等工作进行安排部署,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。

会议就做好2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作以及低保对象摸底、残疾对象摸底工作强调,一是全县各级领导干部必须进一步深化思想认识,充分认识做好贫困对象动态管理工作的极端重要性、严肃性和紧迫性,用党性、用责任、用感情保证开展好这项工作;二是各县级领导、县脱贫攻坚指挥部、各乡(镇)、各挂包单位、以及发改、住建、民政、卫计、残联、人民银行等部门和驻村工作队员要强化组织领导,做好各项工作;三是要严格工作标准,要吃透政策标准,把握程序节点,确保数据质量;四是要严肃纪律作风,纪律作风过硬是工作实效的保障。各位县级领导要坚持干字当头、实字托底,以身作则、率先垂范,深入一线指导督促好动态管理工作。

会议要求,各督查组要吃透政策、层层培训、突出重点,严把质量关;要做好贫情分析、入户调查等各项工作,严把程序关;要把控好时间节点,坚持请示报告,厘清职责任务,形成工作报告以及遵守相关规定,严把纪律关。

会议宣读了县级督导组分组情况;就2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出、低保对象、残疾对象摸底工作进行了业务培训。

上一条:县长杨建忠到联珠镇象鼻村查看云南墨江3.2级地震灾情
下一条:1至9月查处扶贫领域腐败和作风问题8件处分14人