您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

县长杨建忠到联珠镇象鼻村查看云南墨江3.2级地震灾情

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/10 08:08浏览次数:

10月9日下午,县长杨建忠到10月8日云南墨江3.2级地震震中附近联珠镇象鼻村核桃树、黑龙潭等村民小组查看部分民房受损情况。

据了解,据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:10月8日22时01分在云南普洱市墨江哈尼族自治县(北纬23.38度,东经101.61度)发生3.2级地震,震源深度8千米。

杨建忠一行先后来到联珠镇象鼻村核桃树村民小组、黑龙潭村民小组,深入到部分群众家中走访调查了解民房受损情况,认真听取镇、村、组干部相关情况汇报,对防灾救灾等相关工作提出要求。

杨建忠强调,全县各乡镇要高度重视,迅速行动,积极做好对广大群众防灾减灾以及面对自然灾害应急避险相关知识宣传工作;要及时组织人员对各自辖区内抵御自然灾害薄弱的村组开展安全隐患排查工作;对依然居住在存在安全隐患房子的群众要及时劝离,确保住进防灾救灾帐篷,相关部门对急需解决的帐篷等重要救灾物资要及时发放到位,坚决防止次生灾害的发生,确保群众人心安定、社会稳定。

记者从县地震、民政部门了解到截止记者发稿时止,此次云南墨江3.2级地震没有造成人员伤亡和重大财产损失的报告,灾情在进一步核查中。

上一条:普洱墨江团田镇突发山洪自然灾害
下一条:墨江召开2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出督导工作培训会