您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

普洱墨江团田镇突发山洪自然灾害

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/10 08:14浏览次数:

2018年10月7日23时10分左右,受连日强降雨影响,普洱墨江团田镇复兴村搬粮坡村民小组发生山洪自然灾害,经初步核查,造成1户民房掩埋,致1人死亡,3人失联。

灾害发生后,普洱市委、市人民政府高度重视,市委书记卫星作出批示,要求全力搜救失联人员,并进一步核查灾情,坚决防止次生灾害发生,做好死者善后和家属安抚工作。并第一时间委派市人民政府副市长李荣,带领市相关部门赶赴灾区一线,实地查看灾情,听取前一阶段抢险救援工作情况,指导抢险救灾工作。

在10月8日下午召开的墨江10·07山洪自然灾害应急救援工作专题工作会上,市人民政府副市长李荣就下一阶段抢险救援工作作安排部署,一是要严格执行72小时抢险救援工作要求,科学合理安排抢险救援工作力量,全力以赴开展抢险救援工作;二是要积极妥善处理好死者家属善后有关工作;三是要加大地质灾害隐患点的排查和监测力度,坚决防范次生灾害的发生;四是加强舆情管控,防止借灾情炒作,切实维护社会和谐稳定。

据了解,灾情发生后,县委、县政府迅速启动地质灾害III级应急响应,县长杨建忠率县委常委、县人民政府常务副县长王东,县人民政府副县长、县公安局长刀兴林,县人民政府副县长刘平,第一时间组织县公安局、水务局、国土资源局、卫生计生局、安监局、工信局、气象局、消防大队和团田镇党委政府等相关部门组成应急抢险救援组,并于10月8日3时到达灾害现场展开抢险救援工作。同时协调镇沅县相关部门组成救援队赶赴灾害现场协助抢险救援。目前,抢险搜救工作仍在继续中,灾区人心稳定,社会安定。

上一条:县委书记袁洪波到团田镇查看“10·07”山洪自然灾害受灾情况
下一条:县长杨建忠到联珠镇象鼻村查看云南墨江3.2级地震灾情