您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

县委书记袁洪波到团田镇查看“10·07”山洪自然灾害受灾情况

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/11 08:14浏览次数:

10月9日,县委书记袁洪波到团田镇查看“10·07”山洪自然灾害受灾情况。

袁洪波一行深入到团田镇复兴村搬粮坡村民小组“10·07”山洪自然灾害受灾点,详细查看灾情,听取前一阶段抢险救援工作情况,并召开工作会议。袁洪波指出,山洪自然灾害发生以来,各级各相关部门齐心协力、密切配合,认真履行各自职责,积极开展抢险救灾,工作推进有条不紊。

就下一步工作袁洪波要求,一要全力搜救失联人员。继续加大人员及救援设备的投入,组织好搜救工作,在组织人员排查险情过程中,要科学制定工作方案,防止盲目开展工作。二要严防次生灾害。要全面开展隐患点排查,紧盯山体、桥梁、道路等重点部位,加强监测预警,及时消除各类安全隐患。三要严管现场秩序。按照制定的预案要求,加大区域内人员管控,防止次生灾害发生。四要关注舆情监测。公安、网监及宣传部门要形成合力,严防负面及不实信息的传播,切实维护社会和谐稳定,同时,要加大安全宣传力度,提高百姓安全防范意识。五要深入细致做好善后工作。进一步做好家属的安抚及相关善后工作,尽快恢复受灾区域正常的生产生活秩序。

上一条:玉磨铁路普洱段安全生产工作现场会在墨江召开
下一条:普洱墨江团田镇突发山洪自然灾害