您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

市督查组到墨江督查河长制工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/01 11:06浏览次数:

10月29日至30日,市督查组到墨江开展河长制工作督查,全面听取我县河长制工作情况汇报,对当前及下一阶段河长制工作提出要求。

市督查组深入泗南江镇、雅邑镇、联珠镇沿线河道对河道采沙、采收、环境整治、河长制公示牌设立等工作进行了实地督查;详细查阅了县、乡(镇)、村级河长制工作痕迹资料台账;听取了我县全面推行河(湖)长制工作情况汇报。

近年来,县委、县政府高度重视河长制工作,按照《普洱市总河长令(第2号)》的相关要求,及时制定出台措施,明确工作要点,设立河长制办公室,落实工作责任,完善三级河湖长名录,开展巡河工作,完善相关痕迹资料工作台账等,全面落实河(湖)长制工作。目前,全县纳入河长制管理的河流共62条、水库(电站库区)51个、坝塘18个、沟渠12条,设立县级河长143名、乡(镇)级河长186名、村(社区)级河长346名。

市督查组对我县河长制工作给予肯定,建议我县进一步完善工作机制,夯实河长制工作基础、加强河道巡查工作力度、落实党政首长负责制,进一步建立健全党政领导负责制为核心的责任体系,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

上一条:墨江:多措并举 攻坚克难 全力保障墨江打赢打好脱贫攻坚战
下一条:墨江:打牢交通基础 助力脱贫攻坚——县交通运输局五措施助力脱贫攻坚