您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县收听收看市易地扶贫搬迁暨农村危房改造工作推进视频会议

文章来源: 发布日期:2018/11/04 17:32浏览次数:

11月3日,墨江县委、县政府领导及县委办、县政府办、发展和改革局、住建局、扶贫办、财政局相关负责人在县发展和改革局六楼分会场收听收看市易地扶贫搬迁暨农村危房改造工作推进视频会议。县委副书记杨学荣、常务副县长王东、副县长白卫东出席会议。

此次会议由市人民政府副市长杜建辉主持。宁洱县、景谷县、相关负责人就易地扶贫搬迁和农村危房改革工作作经验交流发言,澜沧县、江城县相关负责人就农村危房改革工作作表态发言。市发展和改革委、市易地办相关负责人汇报全市易地扶贫搬迁工作取得的阶段性成效,强调旧房拆除进度慢、项目建设进度滞后、项目台账管理不规范、后续发展支撑不足等八个方面存在问题,提出下一步将从千方百计加快项目建设进度、抓好存在问题“清零”工作、加快推进搬迁入住和旧房拆除工作、抓好产业发展、强化项目日常监管、进一步做好学习和宣传等方面入手,下“绣花”功夫抓好易地扶贫项目建设。市住建局相关负责人汇报全市农村危房改造取得成效,指出当前我市农村危房改造工程部分乡(镇)危房认定不精准,工程进度慢,开工率、竣工率和旧房拆除率低,不按时组织竣工验收及资金拨付等五个方面存在问题,明确下一将以加快项目实施、对扶贫数据库的所有建档立卡户住房进行复查、加快竣工验、切实规范档案管理等方面加强农村危房改造工程建设。

市委副书记陆平就抓好当前全市易地扶贫搬迁和农危房改造工作提出五个方面的工作要求:一是确保易地扶贫搬迁户和农村危房改造户对象精准。二是坚持易地扶贫搬迁和农村危房改造建房政策标准。三是严格易地扶贫搬迁和农村危房改造资金管理。四是坚决整改易地扶贫搬迁和农村危房改造工作存在问题。五是压实各级责任,严肃作风纪律,加快推进易地扶贫搬迁和农村危房改造工程进度。

 

县发改局 李玉清/文.图

上一条:墨江县5.9级地震灾后社会工作服务项目正式启动
下一条:墨江多举措推进文化旅游扶贫工作深入开展