您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江召开食品安全工作推进会

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/27 09:55浏览次数:

11月25日,墨江召开食品安全工作推进会。副县长张雪梅出席会议并讲话。

会上,张雪梅指出,县委、县政府历来高度重视食品安全工作,紧紧围绕食品安全“四有两责”、“四个最严”要求,坚持以人为本,严格落实责任,加大资金投入,创新工作机制,健全完善食品安全保障体系,大力推进标准化生产和法制化监管,着力把好从农田到餐桌的每一道防线;今年以来,全县食品安全形势保持平稳向好发展趋势,未发生重特大食品安全事故。张雪梅强调,近期,中央、省、市领导分别对食品安全工作作出了重要批示指示,全县各级各部门要全面落实“四个最严”和“四有两责”,务必把思想认识统一到全县工作大局上来,正视问题不足,强化责任担当,明确工作重点,切实推动全县食品安全工作再上新台阶;食品安全是一项复杂的社会系统工程,涉及到方方面面,单靠一两家难以完成监管任务,各单位要进一步强化领导、压实责任、认真履职,确保各项工作任务落到实处。

县市场监管局负责人通报了2018年墨江食品安全突发事件情况,并就2018年度食品药品安全目标责任考核工作进行安排部署。

上一条:墨江召开义务教育发展基本均衡迎接国家级审核认定工作安排部署会
下一条:墨江县鱼塘镇:聚焦精准发力 抓实扶贫成效