您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江召开义务教育发展基本均衡迎接国家级审核认定工作安排部署会

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/27 09:57浏览次数:

11月25日,墨江召开义务教育发展基本均衡迎接国家级审核认定工作安排部署会。县人大常委会副主任黄宏志、副县长张雪梅、县政协副主席杨億秦出席会议。

黄宏志主持会议并要求,各乡(镇)、各部门要充分认识到工作的重要性、时间的紧迫性,进一步提高政治意识,强化责任担当,以更加负责的态度、更加务实的作风、更加高效的节奏,走好“迎国检”最后一公里路;要把握好义务教育发展基本均衡中的五个“一票否决”指标,确保不出问题。全县所有学校要对照标准要求,认真做好自查工作,通过问题导向,不断改进工作,努力做到责任全覆盖。

会上,张雪梅强调,长期以来,县委、县政府始终高度重视教育事业,全面落实“教育优先发展”战略,深化教育综合改革,不断推进义务教育均衡发展,各项工作成效显著;但同时还存在着对义务教育均衡发展工作认识不高、学校管理不够精细化、“控辍保学”形势严峻、宣传动员氛围不够浓厚等问题和不足;义务教育均衡发展是国家教育改革发展的一项战略任务,也是我县脱贫摘帽的第一张门票,全县各级各部门、各中小学校要凝心聚力,精准发力,确保如期顺利实现义务教育发展基本均衡目标任务,为全县如期实现脱贫摘帽奠定坚实的基础。

县教育局负责人就全县义务教育发展基本均衡迎接国家审核认定工作作安排说明。

上一条:墨江县发展和改局四个措施落实“放管服”改革工作
下一条:墨江召开食品安全工作推进会