您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江党政代表团赴上海市金山区回访交流

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/01 10:30浏览次数:

11月27日至28日,县委副书记、县长杨建忠率墨江党政代表团赴上海市金山区回访交流。

27日上午,金山区委书记赵卫星在区会议中心主持召开金山区与墨江东西部扶贫协作工作联席会议。

赵卫星对墨江党政代表团的到来表示欢迎,并关切询问当前墨江5.9级地震的恢复重建进展情况。赵卫星指出发生重大自然灾害是我们大家都不愿意看到的,但是灾害发生后如何积极应对,是我们双方可以共同努力的,赵卫星希望全县广大干部职工要心往一处想,劲往一处使,全力以赴做好恢复重建和脱贫攻坚工作。赵卫星强调,金山和墨江在农特产品的推广上要加强对接,金山区将积极为墨江的农特产品深加工和营销引荐优质企业,进一步提升墨江农特产品附加值,扩大产品的销售渠道,让更多生态优质的墨江特产走进上海市场。就脱贫攻坚工作,赵卫星希望双方加强协作,从产业支撑和技能培训上下功夫,提升建档立卡户职业技能,激发内生动力,转变思想观念,变要我脱贫为我要脱贫,“输血”式扶贫与“造血”式脱贫相结合,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

杨建忠对金山多年来对墨江发展提供的大力支持和地震后的及时援助表示感谢。并就当前墨江经济社会发展、脱贫攻坚、恢复重建、对口帮扶等工作情况作了简要汇报。杨建忠希望在下一步工作中,金山区在脱贫攻坚和恢复重建上给予墨江更多的支持和帮助,特别是在产业发展、招商引资、人才培训、劳务输出等方面给予大力支持,深化两地交流协作,让协作成果转化为墨江脱贫攻坚路上的强大动力,确保墨江如期实现脱贫出列。

考察期间,代表团一行考察参观了金山区规划展示馆、鹦鹉洲湿地公园、金山嘴渔村、金水湖产业社区、和辉光电公司等地,听取金山区发展规划和工业区总体规划,学习金山区在工业园区规划、文化产业发展和旅游产业打造等方面的先进经验。

金山区副区长吴瑞弟、区政协副主席吴铭忠及区政府办、区合作交流办相关领导陪同考察。县委副书记杨学荣,县委常委、副县长俞曙明,县人大常委会副主任张建伟,县政协副主席陈家幸及我县相关部门负责人参加考察。

上一条:墨江哈尼族自治县召开艾滋病防治工作座谈会
下一条:墨江哈尼族自治县退役军人事务局挂牌成立