您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开艾滋病防治工作座谈会

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/03 10:44浏览次数:

12月1日,在第31个“世界艾滋病日”到来之际,墨江哈尼族自治县组织各相关部门就艾滋病防治工作进行了座谈交流。会议通报了我县艾滋病疫情和艾滋病防治工作进展情况,各参会部门结合各自的工作职责作了交流发言。

县委常委、副县长魏取权在会上讲话指出,近年来,我县艾滋病防治工作在县委、政府的高度重视下,在各成员单位的共同努力下取得了一定成效,防治体系逐步健全,防治能力逐渐提升。但是,当前我县艾滋病防治工作形势依然十分严峻,要坚定不移地贯彻预防为主的方针。各级各部门要坚持防治结合、联防联控、群防群控,对艾滋病、结核病、乙肝等传染病,要加大防控力度,巩固当前防控成果,不断降低疫情流行水平。

魏取权强调,要坚持问题导向,切实落实各项防治措施。一是要增强宣传教育的针对性和实效性,强化源头防控;二是要加大监测监测力度,及早发现感染者;三是要切实加强救治救助工作,应治尽治,全面落实各项关怀政策;四是要进一步强化部门职责,形成齐抓共管的良好局面。

上一条:墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会常务委员会召开第十四次会议
下一条:墨江党政代表团赴上海市金山区回访交流