您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县:县领导看望慰问艾滋病患者及一线医务工作者

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/03 10:48浏览次数:

12月1日,在第31个“世界艾滋病日”来临之际,王建云、魏取权、黄宏志、岳忠惠等领导先后来到县人民医院传染科、县妇幼保健院和县疾控中心调研艾滋病防治工作,并看望慰问了艾滋病患者和战斗在防艾治艾第一线的医务工作者。

慰问组一行每到一处,重点调研了机构建设、人才队伍、实验室设备、疫情处置、重点疾病防控等情况。详细了解了我县艾滋病筛查检测网络建设情况以及实验室运行、艾滋病检测、干预及治疗等工作进展,详细询问了当前传染病防控和突发公共卫生事件处置情况。随后,慰问组一行对防艾治艾第一线的医务工作者和艾滋病患者进行了亲切慰问。叮嘱医务工作者要在服务好患者的同时,要注意保护好自己。鼓励艾滋病患者要树立生活信心,乐观积极面对,坚持定期复查、积极治疗。

上一条:县委书记袁洪波到坝溜镇调研
下一条:墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会常务委员会召开第十四次会议