您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:袁洪波调研常林河水库集中式饮用水水源地整治工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/05 15:21浏览次数:

12月1日,县委书记袁洪波到常林河水库调研集中式饮用水水源地整治工作,县委常委、县委办主任李应华,副县长张雪梅和县环保局、水务局、农科局、林业局、国土资源局、联珠镇等负责人陪同调研。

袁洪波一行先后来到常林寨公路道班、常林寨农贸市场和搬迁安置点等地,通过现场查看、听取汇报、详细询问等方式,详细了解了常林河水库集中式饮用水水源地整治工作。

在调研座谈会上,袁洪波强调,近期召开的全市生态环境保护大会上,市委、市政府就中央和省级环境保护督查反馈意见整改重点问题清单作了通报,其中“墨江哈尼族自治县常林河水库一级保护区居住居民未完成搬迁”作为工作滞后问题进行了通报。常林河水库饮用水源地环境保护问题整改被列入中央和省级环境保护督查反馈意见整改重点问题清单,并且生态环境部已派出过专门工作组到过实地进行督查,成为了国家、省、市盯住的重点,大家必须以对党和人民高度负责的态度,用最严的措施、最高的标准、最大的力度,坚决把反馈问题不折不扣整改到位。

袁洪波要求,要严格按照《常林河水库集中式饮用水水源地问题整治征地拆迁补偿标准及安置方案》快速推进搬迁工作,认真分析研究部分搬迁户提出的异地安置诉求,按照相关政策科学安置;县环保局、县水务局等相关部门要定期开展日常巡检,加大饮用水水源地保护区隐患排查力度,依法严厉查处违反饮用水源地保护管理的各类违法行为;县委督查室、县政府督查室、县环保局等部门要严格按照中央、省级环境保护督察反馈意见整改重点问题清单和常林河水库集中式饮用水水源地存在问题整改工作方案对各单位整改落实情况进行跟踪督查、现场督查,特别是要紧盯突出问题进行严格督查,对工作不力、行动迟缓的情况进行通报批评;要加大面源污染管控力度;各相关单位要结合“河长制”工作,深入调查全县饮用水水源地保护区周边村组情况,摸清底数、掌握情况,制定“一库(湖)一策”方案并抓好落实,为全县饮水安全打牢基础。

 

蒋    浩/文.图

上一条:墨江哈尼族自治县召开生态环境保护大会
下一条:墨江:召开2019年度党报党刊征订发行工作会