您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚专题会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/20 08:20浏览次数:

12月18日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚专题会议,对2018年度脱贫攻坚迎检工作进行再动员、再部署、再安排,确保高质量、高标准完成考核评估,真实全面地反映墨江的扶贫成效。

县委书记袁洪波在会上作强调,脱贫攻坚考核是对全县一年来精准扶贫、精准脱贫工作的检验,各级领导干部必须高度重视,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决克服麻痹侥幸和疲惫惰性,攻坚克难、背水一战,全力以赴确保考核评估万无一失。袁洪波进一步强调,各乡镇、各部门一定要认真学习研究考核文件,吃准吃透考核标准,准确把握测评重点,掌握好每一个环节、把握好每一个细节,抓好每一个问题整改,务必确保“零错退”,要做足访谈的准备功课,要认真组织开展环境卫生整治,要完善台账资料,做到胸有成竹,不出任何纰漏。

袁洪波要求,全县各级领导干部务必端正态度,严肃纪律,以严和实的作风,精益求精的态度,集中精力抓好迎检。各位挂钩处级领导要以上率下深入一线,加强对联系乡镇的督促指导,共同研究解决迎检工作中的具体问题;县脱贫攻坚指挥部要积极发挥好统筹协调职能,强化上下沟通衔接,确保信息畅通和信息对称,督促指导好全县考核评估迎检准备工作;各乡(镇)党委、政府要切实增强主体责任意识,围绕考核评估要点对标对点,健全完善迎检工作方案预案,统筹好时间、人力和精力;各要素保障部门要抓实查缺补漏工作,履行好职能部门的督促指导职责;各帮扶责任单位要认真落实帮扶责任,及时组织干部职工进村入户开展联系帮扶工作,解决好具体问题;驻村第一书记、工作队员、村“两委”和村监委班子、大学生村官要进一步强化对村情、脱贫攻坚政策的熟悉了解,全力落细落实迎检各项工作。

县委副书记杨学荣主持会议,并就落实好此次会议精神提出了要求。县扶贫办主要负责人对迎检工作作了具体安排。

县级领导,县直各部门、各人民团体、驻墨单位主要负责人等在主会场参会;各乡(镇)主要负责人及相关人员在分会场参加会议。

上一条:墨江:副市长杜建辉到坝溜镇调研脱贫攻坚工作
下一条:墨江领导干部及广大群众收听收看庆祝改革开放四十周年大会