您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:副市长杜建辉到坝溜镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/24 09:23浏览次数:

12月22日,副市长杜建辉到坝溜镇调研脱贫攻坚工作。

杜建辉先后到老朱村老朱一、二组实地走访了建档立卡贫困户,详细查看了贫困户饮水、生活用电、住房、产业发展等情况,与乡亲们“拉家常”式的交流,拉近了与乡亲们的距离,充分了解了贫困群众的详细情况,更让他们感受到党和政府的关怀。

随后,杜建辉到老朱村委会调研了脱贫攻坚工作情况,与驻村扶贫工作队员亲切交流,随机抽问了“户户清”、“施工图”等工作内容,并听取了老朱村脱贫攻坚工作开展情况汇报。

杜建辉就坝溜镇脱贫攻坚工作提出要求:一是要用规划引领其他工作。脱贫攻坚时间紧、任务重,但也不能“病急乱投医”,看到其他地方做什么好就发展什么,而是要结合各村实际,制定符合村情发展的长远规划,围绕规划有序开展其他工作;二是要切实做好“三农”工作。乡(镇)工作的开展是为了“三农”但也离不开“三农”,为摸清农户收入“对症下药”,镇政府相关部门要统计好农户的“财产性收入、工资性收入(务工收入)、政策性收入、其他收入”等。三是政府扶持不可少。要在保护周边环境的前提下,依托现有产业基础,扩大养殖规模,拓宽销售渠道,将产业做大做强,同时结合每一户贫困户的实际情况,有针对性地制定脱贫措施,帮扶方式要科学、有效,确保贫困户能够如期脱贫。

上一条:墨江:2018年完成10个乡(镇)粮油应急供应网点建设
下一条:墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚专题会议