您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:2018年完成10个乡(镇)粮油应急供应网点建设

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/25 08:04浏览次数:

为稳定全县粮油市场价格和完善粮食应急供应体系建设,保证全县人民群众“吃粮买得到”,墨江以保障在严重自然灾害和特殊紧急状态下的粮油供应为目标,按照“合理布点、全面覆盖、平时自营、急时应急”的原则,切实加快粮油应急供应保障体系构建工作。截止2018年11月15日,已建成以墨江国有粮食购销企业为粮油应急供应配送点,设立乡(镇)粮油应急供应网点10个,并正式验收挂牌投入运营。完成2018年市级下达任务数6个网点的167%。预计2019年全部实施完成18个网点的目标任务,届时粮油应急供应网点将全面覆盖15个乡(镇)。

2018年完成的10个粮油应急供应网点分别是:墨江粮食购销有限责任公司、墨江好益佳购物中心、云南玉溪佳家购物超市有限公司墨江店、墨江回归粮油加工厂、孟弄好佳综合服务部、团田景田烟酒百货店、通关溪源宾馆(超市)、文武杨琼珍粮油批发零售店(文武)、坝溜久源综合门市部、那哈乔发酒楼(超市)。

粮油应急供应网点销售粮油价格保持当地一般市场价格或略低于一般市场价格,群众可在粮油应急供应网点购买到质量合格、卫生、安全、放心的粮油,若发现粮油质量方面的问题或粮油价格上涨等现象,可通过正常价格投诉渠道向当地价格主管部门投诉。

上一条:墨江:市林业专家到新安镇开展澳洲坚果种植培训
下一条:墨江:副市长杜建辉到坝溜镇调研脱贫攻坚工作