您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:市林业专家到新安镇开展澳洲坚果种植培训

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/25 08:06浏览次数:

12月20日,市林业局组织专家到新安镇开展澳洲坚果种植培训。培训在新安、丙令两个村分两期进行,村组干部、党员代表、澳洲坚果种植户共173人参加培训。

培训首先从普洱市澳洲坚果产业对实施精准扶贫精准脱贫、乡村振兴战略促进产业兴旺的重要意义,普洱市发展澳洲坚果现状及存在问题,加强科技培训推广、促进科技兴果等方面作了动员讲话。采用多媒体课件,以图文并茂方式讲授了澳洲坚果种植规格、水肥管理、修枝整形、病虫害防治等理论知识。理论课后,对澳洲坚果修剪整形、施肥、嫁接、病虫害防治等技术进行了实作培训。

据悉,墨江自2012年开始发展种植澳洲坚果,累计种植15.9万亩,投产5万亩。新安镇共种植澳洲坚果1.1万亩,其中新安村3000亩、丙令村1600亩。通过培训,参训种植户的科技意识和操作技能将得到提高,对两村澳洲坚果产业的快速发展起到了推进作用。

上一条:墨江哈尼族自治县举行中医医院整体搬迁仪式
下一条:墨江:2018年完成10个乡(镇)粮油应急供应网点建设