您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县举行中医医院整体搬迁仪式

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/27 08:49浏览次数:

12月26日,墨江哈尼族自治县举行中医医院整体搬迁仪式。县中医医院新区的建成,标志着我县中医医院发展开启了新篇章,中医医药事业迈上了新台阶。对于进一步优化医疗资源配置,提升中医医疗服务水平,更好地满足群众不断增长的多层次医疗和健康需求起到了积极的推动作用。

省中医院医务处处长吴向农,县委常委、副县长魏取权,副县长张雪梅等领导及县级各部门负责人、县中医院全体医务工作者参加了搬迁仪式。

张雪梅在仪式上致辞,她对中医医院对全县医疗卫生事业特别是中医药事业发展作出的积极贡献给予了充分的肯定,并希望县中医医院以新院区投入使用为新的起点,加强医疗技术质量管理,提高服务水平,改善服务环境,优化服务流程,继续发扬救死扶伤、无私奉献的精神,努力把中医国粹发扬光大,更好地服务发展、服务民生;要注重人才培养和新业务、新技术的开展,造就一批医疗水平高、医德好、服务好的医务工作者,以精湛的技术、优质的服务切实在新平台上展示新风貌。张雪梅要求全县各级各部门要强化协同配合,支持好医疗卫生项目建设,全方位提升保障水平,为加快推进全县医疗卫生事业健康发展提供优质服务。

据了解,墨江哈尼族自治县中医医院新区位于联珠镇桑田村大路边村民小组,整体搬迁项目(一期)建设共投入资金9000余万元,占地面积23.69亩,是老院区的10倍。业务用房总面积14956.45㎡,是老院区的5倍。新院区设有麻醉科、外一科、外二科、妇产科、老年病科、针灸科、急诊科、治未病科等8个临床科室。有药剂科、检验科、功能科、放射科、输血科、胃肠镜室、消毒供应中心等6个医技科室。配备有麻醉机、DR、彩超、电子胃镜、全自动血生化分析仪等医疗设备,床位规模由原来的100床增加到190床。

中医医院整体搬迁(一期)项目的竣工投入使用,初步解决了医院长期处于占地面积狭小、业务用房严重不足、医疗设备陈旧落后的局面,为我县医疗卫生事业发展提供了更加优越的硬件基础,对于优化县域医疗卫生服务规划布局、改善群众就医环境、缓解群众看病难问题将起到积极的推动作用。

上一条:普洱乡(镇)干部和驻村工作队员,这里有一封市委书记、市长给你们的信!
下一条:墨江:市林业专家到新安镇开展澳洲坚果种植培训