您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/29 08:40浏览次数:

12月28日,中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议召开。会议应出席人员50名,实际出席44名;纪委常委、纪委委员,实职县级党员领导,曾担任县级领导的在职党员领导,各乡(镇)、县直各部门、各人民团体、驻墨军警部队、驻墨单位、部分企事业单位主要领导和部分领导共159人列席会议;非中共党员县级领导和乡(镇)、县直部门、事业单位主要领导共16人应邀参加会议。

下午14︰30,会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

县委书记袁洪波代表县委常委会作2018年度党建工作报告。会议书面印发了2018年度干部选拔任用工作报告;2018年度县管党费收缴、使用和管理情况报告;中国共产党墨江哈尼族自治县委员会工作报告的说明。

县委副书记、县长杨建忠主持开幕式。

县委书记袁洪波在报告中指出,一年来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦“基层党建巩固年”各项任务,围绕中心,突出重点,严责任、补短板、抓规范、强保障、树品牌,巩固提升全县基层党建成果,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强的政治保证和组织保证。

主要表现为:一是聚焦主责主业,扎实推进党建第一工程。坚持把全面从严治党放在一切工作的核心地位,全面压实党建工作责任,逐级建立联系制度,层层制定责任清单,加强日常督促检查,强化述职评议考核。二是聚焦重点任务,巩固提升基层党建成果。以提升组织力为重点,以党支部达标创建为总抓手,坚持分类别指导、分领域推进、分层次实施,全面落实“基层党建巩固年”各项任务,全县基层党建工作质量水平全面提升,党的政治建设全面加强,基本组织建设、基本队伍建设、基本活动建设、基本制度建设、基本保障建设明显规范。三是聚焦政治引领,高位统筹推进脱贫攻坚。坚持将党建工作作为脱贫攻坚的重要保障,突出党建引领作用,强化组织领导,党建与脱贫攻坚工作同研究、同部署、同推动、同考核,高位推动基层党建和脱贫攻坚工作同频共振、互促双赢。健全完善责任体系,加强驻村扶贫工作队选派管理,实施农村“领头雁”培养工程,实施村级集体经济强村工程,推行“党组织+”模式发展产业。

袁洪波在报告中强调,在肯定成绩的同时,我们要清醒的认识到,我县基层党建整体工作水平有待提高,与上级的要求相比,与党员、群众的期待相比,还有一定差距。主要表现在:一是在落实党建责任上有差距;二是在推进基层党建均衡发展上有差距;三是在规范基础党务工作上有差距;四是在打造基层党建特色亮点上有差距。

袁洪波在报告中要求,2019年,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦“基层党建创新提质年”目标任务,进一步履行好管党治党政治责任,创新提质基层党建成果,为打赢打好脱贫攻坚和恢复重建两场硬战提供坚强的组织保证。一是要突出全面从严治党,彰显党建工作新常态;二是要重视典型引领,营造党建工作新氛围;三是要紧盯基层基础,打造党建工作新亮点;四是要坚持问题导向,突破党建工作新难点;五是要注重统筹推进,构建党建工作新格局。

袁洪波进一步强调,基层党建工作没有完成时,全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺前行,推动全县基层党建工作再上新台阶、取得新成效,为夺取新时代墨江跨越发展新胜利提供坚强的组织保障。

会议表决通过了2018年度党建工作报告;2018年度干部选拔任用工作报告;关于召开中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届代表大会第四次会议的决定(草案);中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议公报(草案)。

会议圆满完成各项议程,在《国际歌》声中闭幕。

上一条:中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届代表大会第四次会议召开
下一条:普洱乡(镇)干部和驻村工作队员,这里有一封市委书记、市长给你们的信!