您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开2018年第四季度驻村第一书记(工作队长)会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/01 08:28浏览次数:

12月30日下午,墨江哈尼族自治县召开2018年第四季度驻村第一书记(工作队长) 会议。县领导杨学荣、王建云、龙世荣、魏取权、白卫东出席会议。

会上,杨学荣强调,驻村扶贫工作队要不断加强学习,熟悉掌握党和国家的脱贫攻坚政策,视驻村为家、贫困群众是最亲的亲人,帮助家人脱贫,是驻村扶贫工作队义不容辞的责任;认真做好进村入户,尽快熟悉村情、组情、户情,掌握贫困户致贫原因,做到因地制宜,因人因户施策、因贫施策。根据村情,认真抓好产业发展;根据当地实际情况和群众需求,抓好贫困群众劳动技能提升培训;帮助贫困群众打工就业问题,让他们有固定的工资收入,实现“就业一人,脱贫一家”等工作,促进群众增收,加快脱贫致富的步伐。根据当地情况,制定实施村规民约;开展好村组提升人居环境工作,让村民群众养成健康的生活方式和良好的生活习惯,不断激发贫困群众内生动力。认真总结好脱贫攻坚工作亮点。

王建云总结了2018年度驻村工作情况,他指出,一年来,我县坚持把加强驻村扶贫工作队管理作为脱贫攻坚的重要抓手,着力在精准足额选派、健全工作机构、强化教育培训、明确职责任务、加强督促检查、注重关爱关怀等方面做文章,全面打造“下得去、蹲得住、干得好”的驻村扶贫工作队,全县驻村工作选派管理工作取得一定成效。同时,他还指出了2018年度驻村扶贫工作中存在的问题;安排部署了2019年工作。

龙世荣主持会议并就落实好这次会议精神提出相关要求。

魏取权通报了全市驻村扶贫工作队专项督查有关问题整改落实情况,白卫东通报了2018年全县脱贫攻坚工作情况。部分驻村第一书记作了交流发言,会议还开展了脱贫攻坚及驻村工作队管理相关知识测试。

上一条:墨江哈尼族自治县召开2018年县安委会第四次全体会议
下一条:聚焦中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届代表大会第四次会议:倾听代表心声