您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开2018年县安委会第四次全体会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/01 08:31浏览次数:

12月28日,为全面总结今年以来全县安全生产工作,分析研究当前安全生产面临的形势,安排部署下一阶段的安全生产工作任务,我县召开2018年县安委会第四次全体成员会议。县长杨建忠,县委常委、常务副县长王东出席会议。

杨建忠在会上指出,2018年,在市委、市政府和县委的正确领导下,在各级各部门的共同努力下,我县严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化“四个责任”落实,深入开展打非治违、安全生产大检查等专项治理活动,有效遏制了各类重特大安全生产事故的发生,全县安全生产形势总体稳定。他强调,安全生产责任重于泰山,安全生产工作“永远在路上”。各级各部门一定要提高认识,准确判断当前安全生产形势,站在维护全县发展稳定大局的高度,把安全生产工作放在更加突出的位置来抓,决不能有丝毫的疏忽和大意,决不能有丝毫的懈怠和放松。

杨建忠要求,各级各部门要深刻领会中央和省市对安全生产工作的要求,深刻吸取一些地方安全事故的惨痛教训,必须坚守生命红线维护社会和谐稳定;要结合实际,深入思考我县安全生产存在的突出问题,抓住事故多发领域和环节,积极主动、强化担当、齐抓共管,全力抓好安全生产各项重点工作;要全力抓好安全生产大检查和“五个专项整治”工作,继续加强对重点领域的安全监管,深入开展冬春火灾防控工作。

杨建忠强调,安全生产能否抓出成效,与责任是否落实有着直接的关系。各乡(镇)、各部门要严阵以待、严密防范,采取有效措施,要进一步落实领导责任,落实部门监管责任,落实企业主体责任,严防事故发生,确保全县生产安全、社会稳定;要高度重视,以防范遏制重特大事故为重点,强化红线意识,严格责任落实,全力抓好安全生产各项措施落实,为全县各项事业的发展营造稳定的安全生产环境。

王东主持会议并通报了全县2018年1-4季度安全生产工作情况。

上一条:县四班子领导看望慰问财税金融系统干部职工
下一条:墨江哈尼族自治县召开2018年第四季度驻村第一书记(工作队长)会议