您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江召开2018年脱贫攻坚成效省际交叉考核和市级脱贫攻坚工作考核动员培训会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/02 08:51浏览次数:

12月30日,墨江哈尼族自治县召开2018年脱贫攻坚成效省际交叉考核和市级脱贫攻坚工作考核动员培训会。会议全面总结分析了前期省对州市、县(市、区)党委政府扶贫成效考核中存在问题,对即将到来的市对县脱贫攻坚考核、国家省际交叉考核、东西部扶贫协作考核工作进行再动员、再部署、再安排。

县委书记袁洪波在会上全面分析总结了我县在省对州市、县(市、区)党委政府扶贫成效考核中存在的问题。并就做好2018年脱贫攻坚成效省际交叉考核和市级脱贫攻坚工作考核迎检工作强调:一是要再深化思想认识,各乡(镇)各部门要高度重视迎检工作,充分认识脱贫攻坚考核工作的严峻性和重要性,进一步增强政治敏感性,杜绝麻痹大意、厌倦情绪和侥幸心理,抓好各项工作短板补齐。二是要进一步压实责任,真正把迎检工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,正视存在的问题,特别是对此次省检中发现的问题,要举一反三,认真加以整改,确保圆满通过后续各项考核评估;要进一步细化工作,对照考核内容,特别是对照责任、政策、工作“三落实”情况,进一步细化完善迎检工作方案,广泛动员、查缺补漏,强化人员力量统筹安排,明确任务到岗到人,确保迎检准备充分、万无一失。三是要全面提速建房工作,要抓好组织体系建设,要抓好施工力量组织,要抓好资金筹措,抓好安全质量监管,确保群众早日住上安全稳固的住房。

县长杨建忠在会上强调,全县各级各部门要充分认识考核工作和房建工作的重要性,要清醒认识工作中存在的问题,要理清理顺下一步工作思路。脱贫攻坚工作已经到了“啃硬骨”的关键时刻,必须树立临战意识,激发斗志,汇聚所有力量,尽锐出战、奋力攻坚。要紧盯“两不愁三保障”工作目标,下足绣花功夫,严格对照各种督查、检查、考核的标杆、标尺做到对标对表,进一步补齐工作短板。党政主要领导要转变工作方式,充分发挥榜样的作用,以身作则,率先垂范,一级带着一级干。面对繁重的的工作任务,既要统筹兼顾又要分清楚轻重缓急,确保各项工作按时按质落实到位。

县委副书记杨学荣主持会议并就迎检工作提出了具体要求。县扶贫办主要负责人作了迎检工作业务培训。

上一条:墨江哈尼族自治县正式启动“四经普”入户登记
下一条:县四班子领导看望慰问财税金融系统干部职工