您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县正式启动“四经普”入户登记

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/04 08:39浏览次数:

2019年1月1日零时起,我县第四次全国经济普查开始入户登记。1月2日下午,县委常委、常务副县长王东先后到县自来水厂、金太阳酒店、墨江新百大超市等企业和个体工商户进行入户登记工作指导。

王东在指导登记工作时指出,“四经普”是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,普查全县从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户基本情况,摸清全县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面掌握墨江经济发展家底。这是县委、县政府结合实际落实中央决策部署、联系发展实际打造良好营商环境的重要依据,对贯彻落实新发展理念、深入推进高质量发展具有重要而深远的意义。

王东要求,各级各部门一定要高度重视,切实增强做好此项工作的责任感和使命感,缜密组织,依法依规,严格普查,确保普查工作圆满成功。各普查对象要依据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,积极配合普查工作、如实填报普查资料,积极配合支持、理解和参与经济普查工作。各普查员要扎实做好普查现场登记,查实查清每一个普查对象情况,做到单位不重不漏;严格规范登记行为,主动出示证件、亮明身份,取得普查对象的信任和配合;继续广泛宣传动员,让社会公众和普查对象知晓普查、支持普查、配合普查。

“四经普”期间,县经普办将结合实际,实实在在开展好经普宣传,提高全社会知晓度。在入户调查时,向普查对象讲清经济普查取得的单位和个人资料,严格限定于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据等法律规定。通过宣传讲解,减少普查对象的顾虑,最大限度地获得普查对象的理解和支持,确保普查登记工作顺利实施。

此次普查登记从2019年1月1日开始至4月30日结束。

上一条:墨江县:县委书记袁洪波到文武镇调研脱贫攻坚工作
下一条:墨江召开2018年脱贫攻坚成效省际交叉考核和市级脱贫攻坚工作考核动员培训会