您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江县:县委书记袁洪波到文武镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/07 08:33浏览次数:

1月3日,新年伊始,县委书记袁洪波深入文武镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任李应华陪同调研。

袁洪波先后到文武镇马甫、大沟两个贫困村,详细了解了贫困村村情、驻村扶贫工作队员情况和民房建设工作推进情况;实地查看了砖头、石沙等民房建材,询问了建材供应地及价格,和村民一起分析了建盖一间房屋所需材料用量。

随后,袁洪波来到贫困户家中,查看明白卡资料填写,了解已脱贫户“两不愁、三保障”和扶贫政策落实情况。每到一户贫困户家中,袁洪波与贫困户亲切交谈,对照明白卡详细询问了家庭成员、子女受教育、收入来源、产业扶贫等情况,鼓励贫困户靠自己勤劳的双手脱贫致富,同时注意身体健康,叮嘱他们生活中要计划性开支,严格控制民房建设面积,避免造成浪费,并祝愿他们日子越过越好。

在座谈会上,袁洪波听取了文武镇脱贫攻坚工作汇报,并就抓好文武镇脱贫攻坚工作提出要求。一是正视问题,切实增强打赢脱贫攻坚的责任感和紧迫感;二是突出重点,全力推进脱贫攻坚各项工作;三是压实责任,确保如期实现脱贫摘帽目标。

袁洪波强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键期,面对严峻形势,我们没有退路,大家一定要提振攻坚决战的精气神。要克服厌战情绪、畏难情绪、松劲情绪,时刻保持冲锋决战的状态。面对如此繁重的脱贫攻坚任务,希望大家坚持工作任务导向,强化责任担当,增强责任心、增强执行力、增强纪律观念,合理统筹工作和休息时间,严格工作标准,努力提高工作效率质量,扎扎实实做好每一项工作,整改好每一项不足,不折不扣完成脱贫攻坚各项工作任务。

上一条:墨江哈尼族自治县学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
下一条:墨江哈尼族自治县正式启动“四经普”入户登记