您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江启动200户地震灾区残疾人家庭无障碍设施项目建设

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/22 08:18浏览次数:

1月18日,墨江5.9级地震恢复重建残疾人家庭无障碍设施建设项目启动仪式在通关镇举行。

省残联党组成员、副理事长高利生,市委常委、统战部部长李鸿,县委常委、统战部部长彭永万,副县长张雪梅等领导及县残联工委各成员单位负责人,镇通关镇干部职工,各乡(镇)残联负责人,残疾人代表及家属等参加了项目启动仪式。

在启动仪式上,参会领导要求各级各部门要认真贯彻落实关心关爱残疾人的各项政策,努力提高服务残疾人的能力和水平,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。勉励残疾人要继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,树立不屈不挠、勇往直前的信心和勇气,常怀感恩之心,放飞梦想,以实际行动回报党和政府以及社会各界人士的关心和帮助。

受到项目资助的残疾人家庭纷纷表示,树立不屈不挠的信心,克服一切困难重建美好家园。

据悉,墨江5.9级地震造成我县3235名残疾人不同程度受灾,250户残疾人房屋倒塌、墙体撕裂等不同程度受损,受灾损失2500万元。省残联协调120万元项目资金为地震受灾的200户残疾人家庭进行无障碍设施建设,残疾人家庭将根据各自需求进行无障碍设施建设。

启动仪式后,各级领导深入通关镇新武社区看望慰问贫困残疾人。

上一条:普洱市扫黑除恶专项斗争第三督导组到墨江督导并召开工作动员汇报会
下一条:墨江哈尼族自治县扶贫开发领导小组召开2019年第一次会议