您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

普洱市扫黑除恶专项斗争第三督导组到墨江督导并召开工作动员汇报会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/22 08:20浏览次数:

1月21日,普洱市扫黑除恶专项斗争第三督导组组长吴春率普洱市第三督导组进驻墨江哈尼族自治县开展专项督导,并召开工作动员汇报会,标志着普洱市对墨江哈尼族自治县扫黑除恶专项斗争督导工作正式启动。

县委书记袁洪波、县委副书记县长杨建忠、县人大常委会主任白章者、县政协主席黄显学等县领导在主会场参加会议,各乡镇设分会场。

会上,吴春强调,扫黑除恶工作督导是市委、市政府交给督导组的一项重要任务,墨江县各级各部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府及市委市政府的要求上来,以高度的政治责任感积极配合和自觉接受督导,认真做好统筹协调和支持配合工作。要切实提高政治站位,强化齐抓共管,加大打击力度,统一执法思想,加大宣传发动,对标对表,依靠群众,严督实导等方面再用劲再发力,不断将全市专项斗争推向纵深,努力取得党和人民满意的新成效。

袁洪波要求,全县各级各部门要牢固树立扫黑除恶“一盘棋”思想,切实加强组织领导,充分发挥县委政法委的组织牵头作用,统筹协调县公安局、法院、检察院和纪检监察、组织等部门,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。建全完善通报、约谈、日常督办、挂牌督办等制度,层层压实工作责任。严格实行行业、部门日常监管责任,建立健全部门间涉黑涉恶信息互通制度,完善体制机制,综合应用各种手段,预防和解决涉黑涉恶突出问题。要以这次督导为契机,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,严格按照督导组要求,强力推进扫黑除恶专项斗争,全力维护社会和谐稳定。

上一条:省委省政府调研慰问组到墨江走访慰问受灾群众
下一条:墨江启动200户地震灾区残疾人家庭无障碍设施项目建设