您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

省委省政府调研慰问组到墨江走访慰问受灾群众

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/28 11:04浏览次数:

1月22日,带着省委、省政府对地震灾区的亲切关怀,省民政厅副厅长林辉、省应急管理厅副厅长李国材率调研慰问组到墨江哈尼族自治县通关镇走访慰问云南墨江5.9级地震受灾群众,向他们送去诚挚的问候和新春的祝福。市委常委、市委秘书长罗永斌,县委书记袁洪波等市县领导及相关部门负责人陪同走访慰问。

调研慰问组首先来到回龙村曼吉灾后重建搬迁点,听取民房恢复重建工作情况介绍,并看望慰问了刚搬入新家的受灾群众张景坤、白金荣。随后,调研慰问组又来到回龙村曼吉一组,看望慰问了受灾群众梅忠成、梅忠良和马江。每到一户,调研慰问组都与受灾群众亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,认真倾听他们的诉求,送上慰问品和慰问金,并致以新春的美好祝愿,希望他们在新的环境里,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创造美好幸福生活。

走访慰问中,调研慰问组对我市恢复重建工作给予充分肯定,希望我市各级各有关方面继续把安排好受灾群众的生产生活作为重中之重,加快推进恢复重建民房建设,确保受灾群众早日住上安全、宜居的新房,过上一个欢乐祥和的新春佳节。

受灾群众纷纷表示,感谢党和政府的关心,党和政府的关怀坚定了大家的信心,大家决心克服困难,努力把生产生活搞上去,创造更加美好的生活。

据了解,墨江哈尼族自治县因地震造成民房受损10977户,其中需拆除重建5091户、修缮加固5886户,目前已全部开工。

上一条:墨江召开全县烟叶生产工作会议
下一条:普洱市扫黑除恶专项斗争第三督导组到墨江督导并召开工作动员汇报会