您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江召开全县烟叶生产工作会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/29 08:27浏览次数:

1月28日,墨江召开全县烟叶生产工作会议。县领导杨学荣、杨丽、刘平、陈家幸出席会议。

县委副书记杨学荣在会上就抓好烟叶生产工作强调:一要肯定成绩,正视问题,增强发展烤烟产业的信心和决心。要认识到我县烟叶生产工作中存在思想认识不到位、基础设施管理不到位、种烟农户不断减少、烟地规划不合理以及种植水平差距大等问题,各乡镇、各部门要主动认领,深入分析、找准症结,抓好整改落实。二要稳中求进,进中求优,全面推动烤烟产业提质增效。今年烤烟生产的总思路就是调结构、转方式、增效益,要弄清楚“怎么调?调什么?怎么转?转什么?以及怎么增?增哪些?”三个方面的问题。三要周密部署,真抓实干,确保圆满完成2019年烤烟生产任务。要强化部门配合,形成工作合力;要抓住关键环节,明确时间进度;要提高管理水平,增强服务意识;要改进种植技术,确保标准化生产;要强化督查考核,狠抓工作落实。

副县长刘平主持会议并就贯彻落实会议精神要求:一是要认真学习,把会议精神贯彻落实到位;二是要把目标任务安排好;三是要抓好产业抓好烤烟生产工作。

会上,县烟办负责人传达学习了全市烟草生产工作会议精神;墨江烟草专卖局负责人作了2018年烟叶生产工作总结并安排部署了2019年烟叶生产工作;县人民政府与各乡镇签订了2019年烟叶生产工作目标责任状。

上一条:墨江哈尼族自治县召开工商企业春节座谈会
下一条:省委省政府调研慰问组到墨江走访慰问受灾群众