您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开工商企业春节座谈会

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/30 10:11浏览次数:

1月28日,墨江哈尼族自治县召开工商联企业春节座谈会。县委常委、县委统战部部长彭永万,县人大常委会副主任张建伟,副县长刘平,县政协副主席、县工商业联主席杨億秦等领导参加座谈会。

彭永万在讲话中指出,近年来,墨江民营经济发展总量迅速增长,规模不断扩大,结构逐步优化;民营经济在繁荣城乡经济、优化经济结构、增加财政收入、安排劳动就业、增加城乡居民收入、促进县城经济发展等方面发挥了重要作用。民营企业所吸纳的下岗失业人员和部分农村劳动力,对保持社会稳定和繁荣经济起到了不可低估的作用。彭永万强调,我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全六个方面政策举措,全方位做好民营企业发展服务工作;切实把企业在发展中遇到的问题当做自己的问题,为企业分忧解难。希望广大工商企业家、非公经济代表人士把思想和行动统一到县委、县政府各项决策部署上来,找准结合点,发挥好联系广泛、资源丰富等优势,为实现墨江跨越发展作出应有的贡献;要强化使命担当,扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动再上新台阶。

会上,刘平通报了墨江2018年经济社会发展情况,杨億秦通报了县工商联2018年工作情况和2019年工作计划。参加座谈会的工商企业界人士围绕墨江的区位、人文、资源进行积极发言,就产业发展建设、脱贫攻坚和品牌打造等进行建言献策。

上一条:全县宣传思想工作会议召开
下一条:墨江召开全县烟叶生产工作会议