您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

全县宣传思想工作会议召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/02/01 08:13浏览次数:

1月30日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,对当前和今后一个时期全县宣传思想工作进行安排部署,动员广大干部群众进一步统一思想,凝聚共识,为开启墨江跨越发展新征程提供坚强有力的思想保证、舆论支持、精神动力,我县召开宣传思想工作会议。

县委书记袁洪波在会上作重要讲话,他对我县宣传思想工作取得的显著成效给予了充分肯定并指出,宣传思想工作是党的十分重要的工作,是中国特色社会主义事业建设的重要组成部分。当前,全县正处于恢复重建和脱贫摘帽的关键时期,全县各级各部门要站位全局,坚持底线思维,坚持问题导向,全力做好宣传思想工作,为全面发展提供有力的思想舆论和良好的精神文化保障。

就今后一段时期的宣传思想工作,袁洪波强调,做好形势下宣传思想工作,就是要紧紧围绕习近平总书记明确提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧盯基础性、战略性工作发力,紧扣关键处、要害处着手,在工作质量和水平上下功夫。一是要在学习教育的深度上下功夫,要在拓展宣传宣讲的广度上下功夫,要在研究阐释的实度上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;二是要着力壮大主流,要着力激浊扬清,要着力加强管控,压紧压实意识形态责任制;三是要打牢理想信念基础,要加强社会主义核心价值观建设,要树时代文明新风,加快担当民族复兴大任的时代新人培养;四是要健全完善公共文化服务体系,要支持鼓励文艺创作,要推动文化产业高质量发展,推进文化繁荣发展;五是要转作风、改文风,广泛传播好墨江声音;六是要巩固拓展基层宣传文化阵地,要加强和改进基层思想政治工作,夯实宣传思想工作基础。袁洪波进一步强调,全县各党委(党组)要提高政治站位,坚持守正创新,强化责任担当,打造过硬的队伍,切实加强对宣传思想工作的全面领导,为全县宣传思想工作提供坚强保证。

县委常委、宣传部部长张林群主持会议,并就全县宣传思想工作作了具体安排部署。

县委副书记杨学荣、县人大常委会主任白章者、县政协主席黄显学等县级领导及县属各党委(党组)负责人、各乡(镇)宣传委员、县委宣传部全体干部职工等参加会议。

上一条:县第十二届委员会第63次常委会(扩大)会议召开
下一条:墨江哈尼族自治县召开工商企业春节座谈会