您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

县第十二届委员会第63次常委会(扩大)会议召开

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/02/01 08:15浏览次数:

1月29日,墨江召开第十二届委员会第63次常委会(扩大)会议,专题开展2018年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会。县委书记袁洪波主持会议并讲话。县委常委,县人大常委会党组、县政协党组书记,县委党的建设领导小组成员参加会议,市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,13个乡(镇)党委书记,县委县直机关工委、县委教育工委、县委非公经济组织和社会组织工委、县公安局党委、县林业局党委、县卫生和计划生育局党委就2018年履行抓基层党建职责情况作了口头述职报告和表态发言,其他2个镇党委书记以书面形式述职。县委常委班子成员结合就分管联系工作、脱贫攻坚工作等提出意见和建议。袁洪波针对21位党工委书记的述职情况逐一进行点评。

袁洪波指出,过去一年,全县各级党组织全面落实新时代党的建设总体要求,坚定不移的抓推进、抓基层、抓巩固,深入解决基层党建中存在的问题,全县党建工作取得了新的进展,新的成效。但还存在有落实党建责任上有差距,推进基层党建均衡发展上有差距,部分基层党组织党建工作创新不够,挖掘和宣传特色亮点不足、规范基础党务工作上有差距等责任落实、工作推进,改革创新等短板和弱项。

对2019年基层党建工作,袁洪波要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实党内学习教育,加强党内政治文化建设,全面贯彻党的十九大精神;教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部自觉用党的创新理论武装头脑,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要全面贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障,加强党支部标准化规范化建设。三要认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,以“整县提升、整乡推进、百村示范、千组晋位”为抓手,管好用好驻村工作队,选优配强基层干部队伍,深入实施农村“领头雁”培养工程,加大后备干部培养力度,扎实开展村干部任职资格联审和扫黑除恶专项斗争,提升村干部学历素质水平,探索建立村(社区)干部基本养老保险机制,切实解决好村(社区)干部工作待遇和生活保障。四要健全完善基层党建工作责任落实体系,坚持“清单制、包保制、督察制、奖惩制”,以目标为导向,细化各级党组织和党组织书记党建工作责任清单、任务清单、问题清单,抓实“基层党建创新提质年”各项任务,以落实清单倒逼责任落实。

部分部门(单位)党委(党组)书记,各乡(镇)组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员,基层部分干部和群众代表等参加会议。

上一条:墨江:袁洪波等县领导开展春节走访慰问活动
下一条:全县宣传思想工作会议召开