您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县消防救援大队举行授衔和换装仪式

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/02/03 09:11浏览次数:

2月2日,墨江哈尼族自治县消防救援大队举行授衔和换装仪式。县领导袁洪波、刀国民、龙世荣、李应华、刀兴林、张雪梅和县消防救援大队全体指战员参加仪式。

县委书记袁洪波代表县委、县政府向长期奋战在防火、灭火和应急救援一线的消防指战员致以诚挚的问候和热烈的祝贺。袁洪波指出,长期以来,墨江消防队伍紧紧围绕县委、县政府的决策部署,牢记使命、忠诚履职,顽强拼搏、无私奉献,经受住了一次又一次的考验,打赢了一场又一场硬战,用忠诚和汗水向党和人民交上了合格的答卷。新时代赋予新使命,新时代必须有新作为,站在新的历史起点上,希望全体消防救援人员牢记习近平总书记的训词精神,切实把党中央的重视关怀转化为整装再出发、改革谱新篇的不竭动力,以高度的政治自觉和使命担当,坚决扛起应急救援主力军和国家队的光荣旗帜,不断开创墨江消防救援事业新局面。

袁洪波强调,我县全体消防救援人员要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习、忠实践行总书记训词精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要继续大力弘扬消防队伍优良传统,结合学习贯彻训词精神,常态化开展革命传统、队史队魂教育,坚持在战斗中铸魂育人,注重在战斗中发现、培养、宣传先进典型,进一步增强队伍的感召力、向心力,凝聚力,以实际行动继承老传统,展示新形象,建立新功勋,赢得新荣誉;要不畏艰险,逆向前行,坚决完成各项任务,切实成为县委、县政府防范化解重大安全风险、有效应对各类灾害事故的“尖刀”和“拳头”力量;要牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把人民放在心中最高位置,把人民需要作为第一责任,把群众诉求作为第一信号,把维护群众的利益作为第一职责。

副县长、县公安局局长刀兴林主持授衔和换装仪式。

仪式上,宣读了授予消防救援的命令,全体指战员和消防员进行集体庄严宣誓。

上一条:墨江:县领导新春慰问送祝福勉人心
下一条:墨江哈尼族自治县启动扫黑除恶专项斗争大型主题系列宣传活动