您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江:杨建忠等县领导开展春节走访慰问活动

文章来源: 发布日期:2019/02/10 16:37浏览次数:

2月2日到3日,县长杨建忠、县人大常委会副主任朱有良、县政协副主席王斌一行先后走访慰问了部分离退休老干部、墨江5.9级地震灾区贫困灾民、建档立卡贫困户、贫困党员户、驻村扶贫工作队员,为他们送去党和政府的温暖和节日的祝福。

在退休老干部家里,杨建忠仔细询问老干部的身体健康状况和生活情况;杨建忠说,墨江能够取得今天的发展成果,与老干部们打下的良好基础密不可分,与老干部们的关心支持密不可分;相关部门要从精神上、生活上多关心老干部,让老干部能够安享晚年。

在联珠镇赖蚌村那罕二组,杨建忠先后看望慰问墨江5.9级地震灾区贫困灾民罗马顺、罗啊顺,与他们亲切交谈,详细询问他们的民房重建、医疗开支、家庭生活、子女工作等情况,并嘱咐随行人员要关注受灾群众家庭情况,鼓励他们坚定信心、自强不息。

在联珠镇高寨村委会曼门一、二组,杨建忠来到困难党员李琼书、罗汉民家中,仔细询问他们的生产生活状况,鼓励他们要坚定信心,通过自身努力,在各级党委政府的关心帮助下,走出生活困境。

在联珠镇象鼻村委会,慰问驻村扶贫工作队员徐永祥、马晨杉及象鼻组建档立卡贫困户胡永进、等洞河组建档立卡贫困户杨文明时,杨建忠希望驻村扶贫工作队要严格执行值班带班制度,严格落实各项维稳措施。

在慰问贫困残疾人熊家增、张和清时,杨建忠详细了解他们的身体状况、家庭生活情况,与他们亲切交谈,虚寒问暖,鼓励他们要坚强面对挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活,祝愿他们春节生活愉快,身体健康。

在龙坝镇大乜多村,杨建忠先后到挂包帮扶贫困户张贤贵、周荣华、杨学海家中,详细了解他们的家庭人口、收入来源、主要困难等情况及下一步打算,并祝他们春节快乐,阖家幸福。

上一条:墨江2019年春节期间经济社会安定祥和
下一条:墨江:县领导新春慰问送祝福勉人心