您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江2019年春节期间经济社会安定祥和

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/02/12 08:20浏览次数:

2月11日,墨江召开2019年春节情况通报会。县领导彭永万、罗云春及县直各部门、各人民团体、驻墨单位节日期间带班领导在主会场参加了会议,各乡(镇)带班领导及全体值班人员在分会场参加会议。

会议指出,2019年春节期间,全县各级各部门认真落实节假日值班工作要求,始终坚守岗位,认真履职尽责,圆满完成了值班工作任务,全县各族人民群众度过了一个欢乐、喜庆、祥和的春节。

会议强调,春节假期已经结束,全县各级干部群众要充分认识今年工作面临的形势和压力,以强烈的责任意识和自律意识,尽快从节日的氛围中走出来,收假收心、调整状态,把思想和精力全身心投入到工作中来;要齐心协力,全力以赴抓好恢复重建,全力以赴决胜脱贫攻坚,全面统筹协调抓好各项工作,确保脱贫攻坚、恢复重建与日常工作两推进两不误,确保圆满完成县委、县政府年初确定的各项目标任务;要继续深化作风转变,大力发扬“撸起袖子加油干、实干苦干不畏难”的精神,切实增强紧迫感和责任感,时刻保持“等不得、拖不得、慢不得”的危机感,以更加清晰的思路,更加务实的作风,更加有力的措施,扎扎实实做好每一项工作,确保新一年各项工作开好局、起好步。

据悉,2019年春节期间,我县共接待游客27.4万人次,同比增长1.2%,实现旅游收入1.5亿元,同比增长10.6%。假日期间游客出行呈现县城周边短途游趋势。县城精品半日游(北回归线标志园—太阳广场—国际双胞文化园—墨江文庙)及美丽乡村休闲观光自助游线路受到广大游客的喜爱。春节期间,我县未发生较大以上交通事故和火灾事故,全县总体情况良好。

上一条:袁洪波等县领导走访慰问春节期间值班值守人员
下一条:墨江:杨建忠等县领导开展春节走访慰问活动