您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 政务要闻 > 正文

墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第一次调度会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/03/07 09:07浏览次数:

3月4日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第一次调度会议,就近期脱贫攻坚工作中存在的问题进行研究分析,对下一步工作进行安排部署。

县委书记袁洪波在会上作重要讲话并指出,县委、县政府实行调度会议制度和清单工作制度,目的就是针对脱贫攻坚工作中各阶段的工作,及时发现问题、及时解决、迅速补齐短板,全面提高工作效率。袁洪波强调,从近期脱贫攻坚指挥部对各乡(镇)的督查反馈来看,当前存在的问题主要为人员户籍管理不规范,通水通电存在死角,房建工作进度滞后,工作落实方面不够深入等。全县各级各部门必须从思想认识、责任落实、工作方法上多下功夫,全面加以解决。

就当前脱贫攻坚工作,袁洪波强调,一是要做好人员识别工作,摸清水电不通盲区,着力加快建房进度,严格资金的使用管理,做好打工收入统计,下足绣花功夫,抓紧抓实具体工作的落细落实。二是要细化措施、压实责任,各乡(镇)脱贫攻坚指挥部第一指挥长对各自乡(镇)脱贫攻坚负总责;各乡(镇)党政主要领导必须坚决扛起本行政辖区“第一责任人”责任;各村(社区)脱贫攻坚工作组组长对村(社区)脱贫攻坚工作负总责。三是要尽锐出战、强化统筹,各乡(镇)第一指挥长、乡(镇)主要负责人对选派的驻村队员要敢管敢用,严格出勤管理,根据各阶段工作重点给队员交任务、压担子、搭平台,将脱贫攻坚任务分解细化,明确责任人、时间表、施工路线图,督促驻组队员围绕责任落实、政策落实和工作落实,逐项攻克。各位驻村驻组攻坚队员要紧盯各阶段各时期的工作目标,对照任务清单,主动担当作为,着力在政策宣传、调查核实、组织推动、项目落地、质量监管、凝心聚力等方面下功夫,切实当好脱贫攻坚的“施工员”。

袁洪波进一步强调,脱贫攻坚是当前的首要政治任务,全县各乡(镇)、各部门必须在抓好脱贫攻坚的同时加强统筹协调,找准工作的关键点、着力点,科学统筹好人力、物力、财力,确保其他各项工作统筹推进、全盘巩固,决不能顾此失彼。

县长杨建忠主持会议并就落实好会议精神强调,各乡(镇)、各部门一定要持续抓好脱贫攻坚1号任务清单存在问题整改落实,切实做到目标不达成不撒手,问题不解决不放过;要进一步加大巡查督导工作力度,以实实在在的督导成效促进工作落实,要善于发现典型、树好典型,推广好经验、好做法,对于负面典型,也要敢于点名批评,敢于问责曝光,切实发挥警示教育作用。

会上,县委副书记杨学荣就脱贫攻坚1号任务清单督查问题及下一步整改工作作了通报安排;副县长杨富程结合当前脱贫攻坚工作实际安排部署了脱贫攻坚2号清单工作任务。

县级有关领导、各乡(镇)脱贫攻坚指挥部第一指挥长、县级要素保障部门主要负责人、县脱贫攻坚指挥部办公室全体人员在主会场参会;各乡(镇)党政班子成员、脱贫攻坚指挥部全体人员、驻村(组)脱贫攻坚工作组成员、驻村第一书记、工作队长、大学生村官、选调生、各村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任、村务监督委员会主任、社区纪检监察小组组长等在各分会场参会。

上一条:墨江县委理论中心组举行2019年第二次集中学习
下一条:中共墨江哈尼族自治县委员会召开2019年工作会议